Que tal uma tal uma fatia de queijo com pão para o lanche da tarde?
Existem diversos estilos e sabores de queijo no mundo. Considerado um dos principais derivados do leite, esse delicioso alimento pode ter origem dos mais variados mamíferos: vaca, cabra, ovelha, cavalo e também mulher. Isso mesmo, para as mamães que estão em fase de amamentação, chegou a hora de reservar alguns minutinhos do dia para ir a cozinha.
Ideal para chefes em fase de lactação, o prato é econômico, pois utiliza ingredientes que, com certeza, a mãe tem em casa: o leite materno. Criado pelo proprietário e chef do restaurante Klee, de Nova York, e também papai, Daniel Angerer, o queijo “materno” nasceu de um freezer lotado.
Em seu blog, Angerer conta que a ideia surgiu quando sua filha tinha apenas quatro semanas. Devido sua esposa, Lori Mason, ter grande fartura de leite materno, começaram a congelá-lo em pacotes especializados. Porém, como a quantidade era muita, para não ter desperdícios, ele usou a criatividade.
Se você ficou com água na boa, para preparar é simples, basta ter por perto alguma mulher em fase de amamentação. Tome nota:
Ingredientes:
2 copos de leite materno
2 copos de leite de vaca
1 1/2 colher de chá de iogurte
1/8 de coalho
1 colher de chá de sal marinho
Modo de preparo:
1º Aqueça os leites e junte o iogurte.
Em seguida, deixe descansar de 6 a 7 horas, em temperatura ambiente.
Feito isso, a mistura estará coalhada, ou seja, fermentada.
2º Depois, aqueça em fogo brando e adicione o coalho (dissolvido em água) e mexa bem. Deixe descansar por uma hora, até ficar consistente.
3º Mexa em fogo médio, até ficar parecido com ricota. Se gosta de queijo, fresco, ai está. Mas, caso queira o queijo mais resistente, basta aquecer ainda mais.
4º Com uma peneira fina, separe o soro da coalhada. Transfira para uma tigela, adicione o sal e misture com uma espátula.
5º Coloque em um recipiente coberto com pano de queijo e que tenha 4 furos na sua base. Em seguida, cubra com o pano de queijo restante. Coloque dentro de uma forma e ponha na geladeira por 14 horas até que ocorra a drenagem do soro do leite líquido. Desenforme e experimente.
Mas, a ousadia não para por aí, além do queijo, o papai-chefe prepara também deliciosas receitas.
9 comentários:
Olá!
Esse deve ser muito gostoso porque é feito com amor. Se é materno tem muito carinho.
Abraços
Francisco Castro
Olá Marivan!
Fiz um queijo aqui em casa esses dias (com leite de vaca mesmo...rs). A idéia era fazer um queijo branco, mas o resultado acabou sendo um provolone...Meus filhos adoraram...rs..O que importa é o resultado final, não é?
Não vou testar essa sua receita não...rs...mas agradeço assim mesmo pela dica!
Grande abraço!
Jackie
Marivan
Deve ser o melhor queijinho que existe!...
Eu adoro queijo.
bjs
joana
Amigo ,
Para provar o meu respeito e admiração, deixei em meu blog um selo para você. Se puder, gostaria que desse uma olhada:
http://massoterapeuta-no-rio-de-janeiro.blogspot.com/2010/05/sunshine-award.html
Grande e carinhoso abraço,
Francisco
Massoterapeuta rj
www.ABNIX.com.br - Hospedagem de Sites, Com 250 gigas de espaço, com Trafego ilimitado, Email ilimitado, e o Sevidor no Brasil que da mais velocidade para abrir seu site – Esse valor não encontra purai (Valor 10.00 R$ Mensal.)
Registre seu Dominio agora mesmo o Preço baixou – Registro Internacional - .COM .NET .ORG - R$ 1,99/ano + Hospedagem , isso é Só na ABnix Host.
Tenha Sua Rádio Web a 40.00 R$, com Site Administravel - Streaming de 1000 ouvintes a 64kbs com Auto Dj de 10 Gigas, Já Incluso com Hospedagem. Entre no site www.abnix.com.br ou msn suporte@abnix.com.br.
Oportunidade de ganhos - Seja Nosso vedendor ganhe 50 % das suas vendas, Indique Clientes para ABniX Host. Use seu site aproveite e tire proveito do que vc tem. Na Quinta Venda Damos um Dominio com hospedagem por um ano.
Aceitamos como Pagamento Pagseguro Paypal e Pagamento Digital
www.ABNIX.com.br - Hospedagem de Sites, Com 250 gigas de espaço, com Trafego ilimitado, Email ilimitado, e o Sevidor no Brasil que da mais velocidade para abrir seu site – Esse valor não encontra purai (Valor 10.00 R$ Mensal.)
Registre seu Dominio agora mesmo o Preço baixou – Registro Internacional - .COM .NET .ORG - R$ 1,99/ano + Hospedagem , isso é Só na ABnix Host.
Tenha Sua Rádio Web a 40.00 R$, com Site Administravel - Streaming de 1000 ouvintes a 64kbs com Auto Dj de 10 Gigas, Já Incluso com Hospedagem. Entre no site www.abnix.com.br ou msn suporte@abnix.com.br.
Oportunidade de ganhos - Seja Nosso vedendor ganhe 50 % das suas vendas, Indique Clientes para ABniX Host. Use seu site aproveite e tire proveito do que vc tem. Na Quinta Venda Damos um Dominio com hospedagem por um ano.
Aceitamos como Pagamento Pagseguro Paypal e Pagamento Digital
Muitas invenções surgem por acaso, desde que haja a perspicácia das pessoas envolvidas em algum fato.
Confesso que nunca imaginei que o leite materno pudesse ter esse destino.
Realmente fantástico. Parabéns pela escolha no assunto.
Abraço.
Olá irmão, paz do senhor, passe o código do seu banner http://hipercd.blogspot.com/
Olá querido amigo Marivan,
Post muito interessante.
Nunca havia pensado num queijo feito de leite materno, mas deve ficar bem gostoso, gostinho de mãe, de quero mais.
Fraterno e carinhoso abraço,
Lilian
Oi,
Marivan,
amigo, tem um selinho pra você lá no meu blog, postei hoje 30/05. Passa lá pra pegar...beijão no seu no coração, bom domingão e fica com Deus.
Postar um comentário